current affairs for kids General Knowledge करंट अफेयर्स 2 अप्रैल 2019

Current affairs for kids General Knowledge

दोस्तों मै फिर आपके लिए वभिन्न न्यूज़ पेपर्स से संग्रह करके आपके लिए लाया हूँ current affairs for kids 2 April 2019 जो आपकी memory power और आपके ज्ञान भंडार को दोगुना कर देगी , जरूर पढ़ें.








करंट अफेयर्स 2 अप्रैल 2019 

Q.1, Google India से त्यागपत्र देने वाले व्यक्ति निम्न में से कौन है ?
a) विश्वनाथ आनंद
b) राजन आनंदन
c) शैलेन्द्र जे सिंह
d) विकाश मल्होत्रा
Ans:- (b) राजन आनंदन




Explanation:-गूगल साऊथ ईस्ट एशिया और भारत के वाइस प्रेसिडेंट राजन आनंदन ने Google में 8 साल काम करने के बाद अब कंपनी को छोड़ दिया है। आनंदन Google को छोड़कर अब Sequoia Capital India में मैनेजिंग डायरेक्टर के पद पर कार्यरत होंगे। आनंदन Google में अप्रैल अंत तक अपनी सेवाएं देंगे। इनके जाने के बाद कुछ समय के लिए विकास अग्निहोत्री, गूगल इंडिया के सेल्स डायरेक्टर इनका कार्यभार संभालेंगे।

Current affairs-top ten General Knowledge करंट अफेयर्स 2 अप्रैल 2019

टेक्नोलॉजी इंडस्ट्री में Dell और Microsoft जैसी कंपनियों के साथ लगभग 3 दशक के अनुभव के साथ आनंदन को भारत में गूगल की ग्रोथ और भारतीय स्टॉर्टअप इकोसिस्टम में बड़ा योगदान देने के लिए जाना जाता है। 2018 में आनंदन ने बेंगलुरु में आधारित ऑनलाइन स्टार्टअप Buttercups, PregBuddy समेत दिल्ली में आधारित LetsMD के साथ-साथ कई स्टार्टअप में इन्वेस्ट किया था। Inc42 DataLabs की रिपोर्ट के अनुसार, आनंदन ने 80 से अधिक भारतीय स्टार्टअप में इन्वेस्ट किया था। आनंदन ने श्री लंका में Blue Ocean Ventures के नाम से अपना फंड भी लॉन्च किया था। इस फंड के जरिए आनंदन ने श्री लंका में 10 से अधिक निवेश किए थे।
Q.2, हाल ही में अबू धाबी में आयोजित ग्रैंड प्रिक्स के विजेता जॉन बने ?
a) वाल्टेरी बोटास
b) लुईस हैमिल्टन
c) चार्ल्स लेक्लर
d) अन्य
Ans:- (b) लुईस हैमिल्टन
Explanation:- पांच बार के विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने फिनलैंड के वाल्टेरी बोटास को हराकर बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 का खिताब जीता जिसने दूसरा स्थान हासिल किया।
चार्ल्स लेक्लर तीसरे स्थान पर रहे और 21 साल की उम्र में फेरारी के सबसे कम उम्र के विजेता बन गए।
Q.३, भारत के दक्षिणी छोर को क्या कहते है?
a) दक्षिणी किनारा
b) इन्दिरा पोइन्ट
c) दक्षिणी द्वीप
d) कोई नही
Ans:- (b) इन्दिरा पोइन्ट
Explanation:- भारत के द्क्षिणी छोर को इन्दिरा पोइण्ट के नाम से जानते है । इन्दिरा पोइण्ट का दुसरा नाम पिगमिलियन प्वाइंट है ।

एजुकेशन करंट अफेयर्स

Q.4, जे० महेंद्रन जिनका हाल ही में निधन हो गया किस क्षेत्र से थे ?
a) पोलटिक्स
b) अभिनेता
c) स्वंतंत्र सेनानी
d) फिल्म डायरेक्टर
Ans: (d) फिल्म डायरेक्टर
Explanation:- जे० महेन्द्रन तमिल फ़िल्म के डायरेक्टर थे । वे 79 साल के थे । महेंद्रन का संक्षिप्त अस्पताल में भर्ती होने के बाद निधन हो गया। उन्हें कई फिल्मों में एक अभिनेता के रूप में भी देखा गया था। वह चेन्नई में ब्लू ओशन फिल्म और टेलीविजन अकादमी ( BOFTA ) का भी हिस्सा थे । महेंद्रन ने कई प्रमुख फिल्मों का निर्देशन किया है Mullum Malarum , जॉनी और Nenjathai Killadhey, निमिर आदि
Q.5, प्रणाम योजना की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की ?
a) मध्य प्रदेश
b) गॊआ
c) असम
d) मेघालय
Ans:- (c ) असम




Explanation:- असम सरकार द्वारा प्रायोजित प्रणाम योजना का उद्देश्‍य कर्मचारियों द्वारा अपने आश्रित माता-पिता और दिव्‍यांग भाई-बहनों की देखभाल को सुनिश्चित करना है। यदि वे ऐसा नहीं करते हैं तो उनके कुल वेतन का 10 प्रतिशत माता-पिता के खाते में जमा करा दिया जायेगा और अगर माता पिता के साथ उनके दिव्‍यांग बच्‍चे भी हैं तो यह राशि 15 प्रतिशत हो जायेगी।
राज्‍य सरकार इस योजना को सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों और निगमों में भी लागू करने पर विचार कर सकती है। प्रणाम योजना के तहत दावों और शिकायतों के निपटारे का काम एक अपीलीय प्राधिकारी करेगा।
Q.6, हाल ही मे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के मुख्य कार्य भार (CEO) किसे नियुक्त किया गया?
a) दिपक साहनी
b) मनु साहनी
c) के के साहनी
d) अन्य
Ans:- (b) मनु साहनी
Explanation:- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद(आईसीसी) ने मीडिया पेशेवर मनु साहनी को मंगलवार को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया जो डेविड रिचर्डसन की जगह लेंगे। रिचर्डसन का अनुबंध इस साल इंग्लैंड में होने वाले विश्व कप के बाद खत्म होगा। साहनी 17 साल तक ईएसपीएन स्टार स्पोर्ट्स से जुड़े रहे. उन्होंने व्यवसाय को नई बुलंदियों तक पहुंचाने और वार्षिक राजस्व को दोगुना करने का श्रेय जाता है. उनकी अगुवाई में कंपनी ने आईसीसी के साथ 2007 से 2015 के बीच वैश्विक प्रसारण साझेदारी करार भी किया.

करंट अफेयर्स 2019

Q.7, हाल मे देना बैंक और विजया बैंक का किस बैंक में विलय हो गया ?
a) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
b) आईसीआईसीआई बैंक
c) HDFC बैंक
d) बैंक ऑफ़ बरोदा
Ans:- (d) बैंक ऑफ़ बरोदा



Explanation:- विजया बैंक और देना बैंक के बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) में विलय हो गया | और साथ ही एक अप्रैल को BOB देश का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया। सार्वजनिक क्षेत्र का भारतीय स्टेट बैंक (SBI) देश का सबसे बड़ा बैंक है, जबकि निजी क्षेत्र का एचडीएफसी बैंक दूसरे स्थान पर और अब बैंक ऑफ बड़ौदा तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है।
Q.8, इसरो ने EMISAT उपग्रह का लांच में किस वाहन का उपयोग किया ?
a) Amiset A45
b) PSLV-C45
c) PSL
d) अन्य
Ans:- (b) PSLV-C45
Explanation:- भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी ISRO इसरो ने अं‍तरिक्ष में एक और इबारत लिख दी है। इसरो ने सोमवार को भारतीय रॉकेट पोलर सैटेलाइट लांच व्हीकल (PSLV) PSLV-C45 द्वारा इलेक्ट्रॉनिक इंटेलीजेंस उपग्रह, एमिसैट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया। एमिसैट (EMISAT) का प्रक्षेपण रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ) के लिए किया जा रहा है। एमिसेट दुश्‍मन के रडार का पता लगाने में सक्षम है। एमिसैट के साथ रॉकेट तीसरे पक्ष के 28 उपग्रहों को ले कर गया है। इसरो (ISRO) ने कहा कि रॉकेट पहले 436 किग्रा के एमिसैट को 749 किलोमीटर के कक्ष में स्थापित करेगा। इसरो की निर्देशक – K सिवान , मुख्यालय- बैंगलोर, स्थापना- १९६९
Q.9, हाल में पाकिस्तान के नया विदेश सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
a) शाह महमूद कुरैशी
b) बिस्मिल्ला खान
c) सोहेल महमूद
d) अन्य
Ans:- (c) सोहेल महमूद
Explanation:- भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त सोहैल महमूद को देश का नया विदेश सचिव नियुक्त किया गया है। मौजूदा विदेश सचिव तहमीना जंजुआ 16 अप्रैल को सेवानिवृत्त होंगी | भारत भेजे जाने के समय वह तुर्की में राजदूत के रूप में कार्यरत थे। कुरैशी ने जंजुआ को भी उनकी सेवाओं के लिए धन्यवाद दिया।

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Q.10, Mind the Gap – State of Employment in इंडिया कौन जारी किया ?
a) वर्ल्ड बैंक
b) रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) ऑक्सफैम इंडिया
d) अन्य
Aाँns:- (c) ऑक्सफैम इंडिया
Explanation:- इस रिपोर्ट के मुख्य पॉइंट – गुणवत्ता वाली नौकरियों की कमी और बढ़ती वेतन असमानता भारतीय श्रम बाजार में असमानता के प्रमुख है ।
प्रतिगामी सामाजिक मानदंड ग्रामीण नौकरियों में गिरावट की ओर इशारा करते हुए कार्यबल में महिलाओं की भागीदारी में बाधा उत्पन्न करते हैं।
महिलाओं को समान कार्य करने के लिए समान रूप से योग्य पुरुष श्रमिकों की तुलना में 34 प्रतिशत कम भुगतान किया जाता है। 2015 में, 92 प्रतिशत महिलाओं और ८२ प्रतिशत पुरुषों ने भारत में 10,000 रुपये से कम मासिक वेतन अर्जित किया। रिपोर्ट में भारत के विकास के आंकड़ों के बारे में सवालों पर प्रकाश डाला गया है|
Q.11, हाल में दूसरी पीढ़ी के लिए रिले सेटेलाईट कौन लांच किया ?
अ) आमेरिका
ब) भारत
च) चीन
द) रुस
Ans:- (c) चीन
Explanation:- चीन ने अपनी एक नई पीढ़ी के उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्णक प्रक्षेपण किया है। इस उपग्रह को लॉन्ग मार्च-3 सी रॉकेट की मदद से प्रक्षेपित किया गया। इस रॉकेट का विकास चाइना एयरोस्‍पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी कॉरपोरेशन ने किया है।
समाचार एजेंसी सिन्हुआ के मुताबिक, यह एक बहु-उद्देश्‍यीय नेटवर्क है। यह तेज डाटा ट्रांसफर सेवा क्षमता के साथ मध्‍यम और निम्‍न पृथ्‍वी की परिक्रमा करने वाले उपग्रहों के लिए महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाएगा। तियानिलियन-2-02 नेटवर्क को मिशन नियोजन, प्रणाली प्रबंधन और संचालन में पहले से अधिक उन्नत माना जा रहा है। बता दें कि चीन ने अप्रैल, 2008 में अपना पहला डाटा रिले उपग्रह तायानिलियन-1-01 लॉन्च किया।
Q.12, मियामि ओपन २०१९ का खिताब किसने जीता ?
a) फ़ेडरर
b) रोजर
c) रोजर फ़ेडरर
d) अन्य
Ans:- (c) रोजर फ़ेडरर
Explanation:- स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने यहां अपने करियर में चौथी बार मियामी ओपन टेनिस टूर्नमेंट का खिताब जीता। 20 बार के ग्रैंड स्लैम विजेता फेडरर ने फाइनल में मौजूदा चैम्पियन अमेरिका के जॉन इश्नर को सीधे सेटों में 6-1, 6-4 से करारी शिकस्त दी। बीबीसी के अनुसार, 37 वर्षीय फेडरर का यह 28वां मास्टर्स खिताब है।

Read these post also:




Follow us on social media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *